0
Ваша корзина пуста

☎ +7(904)538-49-83
✉ office@askida.ru

Туалетная вода, духи или одеколон: что лучше

29.02.2024 АскидА: 40

Тип парфюмерного продукта указан на упаковках специальными обозначениями. В зависимости от назначения и концентрации ароматические средства подразделяются на одеколоны, туалетную и парфюмированную воду, духи. Иногда изобилие разновидностей затрудняет выбор подходящего средства. Попробуем разобраться, что лучше покупать и для каких целей.

 

Обозначения и их значения

Если на упаковку нанесено обозначение EAU DE COLOGNE — внутри находится флакон с одеколоном. Прежнее название такой жидкости — кельнская вода. Одеколоны https://aromaavenue.ru/catalog/perfumery/odekolon/ бывают как мужскими, так и женскими. Американские парфюмеры иногда помечают этим обозначением туалетные воды. EAU DE TOILETTE — это туалетная вода, EAU DE PARFUM — парфюмированная вода. Если вам нужны духи, ищите лаконичную надпись — PARFUM.

 

Отличия одеколона, духов, парфюмированной и туалетной воды

В составе одеколона присутствует 70% спирта и 3% ароматических веществ. Иногда пирамида содержит эфирные масла цитрусов, цветов или фруктов. Туалетная вода содержит до 10% душистых ингредиентов, используется в гигиенических целях и для легкой ароматизации, обладает более стойким, чем у одеколона, запахом. Парфюмированная вода применяется для ароматизации, включает до 20% душистых веществ. Концентрация ароматических соединений в духах достигает 30%. Парфюмированной водой и духами пользуются преимущественно женщины, но есть отдельные коллекции, предназначенные для мужчин.

 

Что выбирать

Выбор ароматического средства зависит от желаемой стойкости, времени и частоты ношения. Духи с высокой концентрацией не подходят для постоянного ношения. Несколько капель можно нанести на кожу перед походом в театр, в гости или на вечерний прием. Это же относится и к парфюмерной воде. Для повседневного использования на работе желательно средство с меньшей стойкостью.

Туалетная вода — подходящий вариант для офиса, поездки в городском транспорте или похода в магазин. Целесообразно выбирать для повседневного ношения ненавязчивые древесные, фужерные или цитрусовые ароматы. Спортивные занятия, активный пляжный отдых, выезд на пикник — время одеколона. На разгоряченной коже звучание аромата не будет слишком сильным.

В жаркие летние месяцы нежелательно использовать концентрированные духи с восточными и древесными нотами, иначе аромат превратится в удушливое облако с резкими нотами. В теплое время года уместно пользоваться легкой туалетной или парфюмированной водой со свежим ароматом.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2022 Аскида Россия.