0
Ваша корзина пуста

☎ +7(904)538-49-83
✉ office@askida.ru

Какие материалы на клею используются для пошива одежды?

18.12.2023 АскидА: 68

Среди множества доступных тканей флизелин, дублерин и спанбонд становятся все более популярным выбором для современных портных. Приобрести материалы на клею для пошива вещей можно онлайн в неограниченном количестве.

 

Флизелин

Это универсальный материал, который разрабатывается инженерным путем, а не тканый или трикотажный. В результате получается ткань, которая является воздухопроницаемой, легкой и экономичной. Нетканые материалы широко используются в пошиве одежды для различных применений:

● Соединение: Флизелин служит отличным соединительным материалом, придающим структуру и поддержку одежде, особенно воротникам, манжетам и планкам для пуговиц.

● Одноразовая одежда: Благодаря своей экономичности и возможности повторного использования, нетканый материал широко используется в производстве одноразовой одежды, такой как медицинские халаты, комбинезоны и фартуки.

● Стабилизаторы: Портные используют нетканый материал в качестве стабилизаторов для вышивки и других сложных деталей, предотвращающих деформацию в процессе сшивания.

Он изготавливается путем склеивания волокон с помощью механических, химических или термических процессов.

 

Дублерин

Специализированная ткань, которая сочетает в себе свойства тканых и нетканых материалов. Обычно она состоит из тканого полотна с нетканой основой. Тканая передняя часть обеспечивает стабильность и структуру, что делает ее подходящей для одежды, требующей четкого внешнего вида, такой как костюмы и блейзеры.

Нетканая основа дублерина способствует простоте шитья, так как позволяет ткани прилипать к самой себе, снижая риск смещения в процессе пошива. Дублерин часто используется при изготовлении воротников и манжет, придавая прочность и форму этим важнейшим элементам одежды, сшитой на заказ.

 

Спанбонд

Спанбонд - это разновидность нетканого материала, получаемого путем экструзии непрерывных нитей из полипропилена или других термопластичных материалов и последующего склеивания их вместе. Он завоевал популярность в пошиве одежды благодаря своей прочности, долговечности и воздухопроницаемости.

На волне глобальных проблем со здоровьем нетканый материал спанбонд стал основным материалом для производства масок для лица благодаря своим фильтрующим свойствам и воздухопроницаемости. Спанбонд часто используется в качестве подкладочного материала в одежде, обеспечивая легкий и удобный слой, который повышает общую износостойкость одежды.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2010-2022 Аскида Россия.