0
Ваша корзина пуста

+7(981)149-37-07
☏ +7(812)926-21-33
✉ office@askida.ru

Бриллианты «Артемида» и «Аполлон» отправляются на аукцион Sotheby’s

23.04.2017 Автор: Гость 132

   Самые потрясающие  серьги с розовым и голубым бриллиантами названные в честь богов Олимпа могут заработать свыше 68 миллионов долларов на майском аукционе Sotheby’s. Серьги с огромными бриллиантами могут быть проданы как отдельные лоты.

   Аукционный дом рассчитывает выручить за «Аполлона» от 38 до 50 миллионов долларов, а за «Артемиду» от 12,5 до 18 миллионов долларов. В Греческой мифологии близнецы Артемида и Аполлон были детьми Зевса и Латоны. Аполлон - бог солнца и стрельбы лука. Артемида почиталась как богиня луны, целомудрия и природы.

  Бриллианты «Аполлон» и «Артемида» являются центральными экспонатами промо-тура в преддверии аукциона 16 мая. Тур начинается в Лондоне и продолжится в Дубай, Нью-Йорке, Гонконге, на Тайване, в Сингапуре и Женеве.

   Голубые и синие бриллианты обязаны своим цветом примеси бора в химической структуре алмаза. Розовые же бриллианты получили свой цвет под воздействием высокой температуры и давления глубоко в земле. Эти факторы вызвали искажение в кристаллической решетке алмаза, которая влияет на то как алмаз поглощает зеленый свет, проявляя розовый оттенок.