0
Ваша корзина пуста

+7(981)149-37-07
☏ +7(812)926-21-33
✉ office@askida.ru

Зажимы для галстуков. Общие черты, как выбрать и купить?

13.11.2017 Автор: Гость 165

  Начав, применяться еще с начала 20-го века, зажим для галстука остается популярным, и по сей день. Он выполняет две функции, собственно функциональную и ювелирную составляющие. Выбор зажимов настолько велик, что  можно встретить как простые модели, так и архитектурные творения. С начала эпохи зарождения зажимов для галстуков, они крепились посредством булавки, на которой была проделана тонкая ювелирная работа.

  Пройдя некоторое время, зажимы, как и мода, стали упрощаться, и постепенно функция булавок вышла из моды. На тот период были популярными галстуки из шелковых и других нежных тканей, которые нежелательно было бы прокалывать, так как можно было испортить ткань. Дизайнеры нашли выгодное решение, применяющееся до сих пор. Они сделали зажим в форме английской буквы «U».

Зажим для галстука золотой  Как только зажимы начали входить в моду их применяли только для скрепления обоих концов галстука. Позже, стали прижимать галстук к самой рубашке, делая его единым целым с костюмом.

  Такое применение зажима остается актуальным, и по сей день. Так как не возникает опасности, если вы находитесь возле движущихся механизмов, или просто обедаете в ресторане. Ваш галстук будет постоянно при вас.

  Если брать во внимание декадентский период, то появление зажима для галстука, приходится как раз на его пору. Иерархическая мода, правящая в те времена была сурова, и зажимы выполнялись исключительно из дорогих материалов с изящными ювелирными украшениями. 

  После завершения войны, мода на зажимы стала намного проще. Появились зажимы со знаменами того или иного членства клуба, в котором состоял его владелец. С тех пор такие зажимы настолько прочно обосновались в нашем времени, что если кто-то захочет его выкупить, то придется заплатить не меньше 1000$.

Зажим для галстука - бклое золото  Купить зажим для галстука можно абсолютно на любой вкус. На деловой мужской костюм лучше всего брать зажим из одного материала, лучшие варианты – это зажим для галстука из золота или серебра.

  Зажимы для галстуков как были актуальными вещами так ими еще долго и будут оставаться. У них, как и у тех же часов имеются свои ярые поклонники.

  Крепление галстука чрезвычайно простое. Его необходимо надевать справа налево захватывая как обе части галстука, так и край рубашки. Для лучшего визуального восприятия крепление зажима производят на средней части галстука.

  При явном частом соскакивании зажима с ткани, говорит о том, что зажим слишком узкий для используемой ткани. Для улучшения ситуации можно попробовать легким движением немного разогнуть зажим, но несильно, или применять с другими, более тонкими тканями галстука. Петлевые зажимы славятся своими цепкими свойствами, но они могут комкать ткань, если они слишком жесткие.

Покупка зажима для галстука 

Одним лишь зажимом можно показать изящество своего галстука. Посещая ювелирные салоны  можно встретить как обычные модели, выполненные из серебра и золота, так и зажимы с драгоценными камнями. 

Не редки модели с эмблемами известных представителей той или иной деятельности. Зажимы с эмблемами невероятно подойдут в качестве подарков тем мужчинам, которые по жизни ни в чем не нуждающиеся люди. Ношение зажимов чрезвычайно подчеркивает всю серьезность намерения, особенно если у вас деловая встреча.

Зажим для галстука из лимонного золотаКак лучше приобретать:

- определите для себя предельную цену, которую вы сможете заплатить за зажим. От этого будет зависеть, какой он у вас будет, недорогой с выставки, или за несколько тысяч долларов от известного бренда. В случае если вы ищете зажим в качестве подарка на важное событие, то экономить не желательно, в других же ситуациях можно найти зажим от 100 долларов и ниже;

- задайте себе вопрос: «что вы хотите, что бы о вас подумали другие»? Например, простые зажимы из цветных металлов будут смотреться строго и со вкусом, а вот с дорогими камнями будут давать понять окружающим, что вы джентльмен любящий роскошь. Если вы преданы, какой-то компании, или спортсмен с большой буквы, можно найти зажимы с эмблемой вашей гордости, тем самым давая понять окружающим, что вы преданы своему делу;

- зажимы встречаются абсолютно повсеместно. Их можно встретить как в ювелирных бутиках, так и в мужских магазинах. Как правило, выбор увеличивается накануне праздников.

- если хотите сделать приятное близкому человеку, то можно нанести любую гравюру на зажим;

- хранить такие вещи как зажим необходимо в специальных коробочках. Так они смогут сохранять свой первозданный вид очень долго. В лучшем случае его необходимо время от времени чистить, для этой цели лучше воспользоваться помощью ювелирной мастерской.

Купить зажим для галстука можно здесь..