0
Ваша корзина пуста

+7(981)149-37-07
☏ +7(812)926-21-33
✉ office@askida.ru

Корунд камень

13.11.2016 Автор: Гость 139

   Все женщины просто обожают различные драгоценные и полудрагоценные камни. Яркие, интересные, которые влюбляют вас в себя до беспамятства. Особенно мы любим сапфиры и рубины, за их насыщенный и яркий цвет. А вот интересно, сапфиры и рубины, имеют какие-либо сходства между собой? Мы убеждены, что девяносто процентов твердо ответят, что это совершенно разные камни. Но тут мы не согласимся. На первый взгляд так оно и есть, как такие разные камни, могут быт между собой чем – то схожи. Но благодаря нашим ученым мы знаем, что сапфиры и рубины – это одна группа минералов, которая носит название корунд.

   А известные всем нам названия камни обрели благодаря ювелирам, ведь так на много удобнее, когда камни имеют разные названия. Но, тем не менее, происхождения камней одно. По данным химиков корунд – это оксид алюминия. На самом деле минерал имеет окраску серого цвета, что бывает уж больно редким явлением. Больше всего ювелиры любят корунд кристальной чистоты, но он, к сожалению, достаточно редко встречается в природе, что автоматически повышает его стоимость. Так же, кристально чистый корунд удобен тем, что он поддается окраске в любой нужный вам цвет.

   Корунды, которые более часто встречаются в природе, уже имеют определенный цвет. В основном это желтый, красны или синий. С истории мы может узнать, что корунд известен уже достаточно давно. Еще в древнем Египте и Иерусалиме было достаточно популярно носить украшения из корундов. А уже потом корунды попали в Индию, где по-настоящему стали известными камнями. Добывают корунды в Индии, на острове Шри-Ланка и, конечно же, на Урале. Всеми любимые рубины и сапфиры чаще всего добываются именно в России.

   Еще с давних времен считалось, что минерал корунд имеет магическую силу. Люди уверенно верили, что камень активно помогает целеустремленным и уверенным людям, которые делаю все для достижения своей цели. Ну а вот лентяям не стоит приобретать изделия с корундом. Камень не любит таких людей и даже, может навредить человеку. Корунд так помогает человеку все мысли и усилия в нужное русло, но только если владелец камня прикладывает достаточно усилий.

   Не простая ситуация и со знаками зодиака, корунд не ко всем благоволив. Только Раки, Водолеи и Рыбы имеют такую великую честь, носить корунд на себе, так как являются его любимчиками. Корунд будет всегда направлять и помогать этим знакам. А вот Козерогов и Овнов мужского пола камень может, в прямом смысле, довести до сумасшествия. Огромная сила камня будет концентрироваться в обратном направлении. В принце и все остальные знаки зодиака могут, носит этот камень, вот только никакой силы он давать вам не будет.

   В первую очередь корунд используют в изготовлении ювелирных изделий. Для этого используют более популярные сапфиры и рубины. Но корунд нашел себя и в других сферах. Его используют для изготовления наждаков и шлифовальных дисков. Со временем прозрачный корунд стали использовать как заменитель стекла. Это именно то стекло, которое называют «сапфировым». Чаще всего, такое стекло можно встретить в мобильных телефонах и фотоаппаратах. Достаточно неожиданно, что достаточно неизвестный, нам минерал мы используем в жизни постоянно.